Журавли

Лето

ЖУРАВЛИ по небу пролетают,
НЕ СПЕША летят куда-то в даль,
Я их ВЗГЛЯДОМ тихо провожаю,
ПЕСНЮ вспомнила о журавлях.

НЕБО отразилося всё в море,
Журавлей почти УЖ НЕ ВИДАТЬ,
Ветерочек дует очень ТЁПЛЫЙ,
Он ИГРАЯСЬ хочет их догнать.

Солнца лучик ЗОЛОТОЙ ласкает
ЗЕМЛЮ-МАТУШКУ и все её поля,
Журавлей он ЧАСТО провожает,
И ВСТРЕЧАЕТ тоже их всегда.

ПАХНУТ травы, на душе спокойно,
ЗАХОТЕЛОСЬ по росе бежать,
ЖУРАВЛИ, курлыча, пролетали,
Нет, ещё не в ТЁПЛЫЕ края.

Скоро ЛЕТО убежит и осень,
Будет свои КРАСКИ раздавать,
Проведу я ЖУРАВЛЕЙ в дорогу,
Чтоб весною ВСТРЕТИТЬ их опять.


Рецензии
Есть особая примета - журавлей прощальный крик, незаметной лентой лето сходит в осень напрямик... Удачи вам!

Наталья Белинская   23.08.2023 20:00     Заявить о нарушении
💕☕🎩🍃🎶💚💕☕🎩🍃💚💕☕
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЕ И ДОБРЫЕ СЛОВА!

Людмила Ярёменко   23.08.2023 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.