Люблю

Люблю безмолвие природы,
Закат и раннюю зарю.
Люблю приятный запах сдобы
И горький кофе поутру.
 
Люблю дождя большие капли,
Грозу и свежести прилив.
Люблю, как песни поёт зяблик
И сердца радостный порыв.
 
Люблю загадки небосвода,
Цветную, яркую дугу.
Люблю я русскую природу
И золотистую луну.
 
Люблю цветочные поляны
Душицы, маков, васильков.
Люблю я солнечные ванны
И исполненье чудных снов.
 
Люблю весну, зиму и лето,
Осенних листьев хоровод.
Люблю прогулки до рассвета
И если дома кто-то ждёт.
 
Люблю бескрайние дороги,
Морские пляжи, корабли.
Люблю в вагоне чай с лимоном
И на перроне — пироги.
 
Люблю художников картины,
Пейзажи матушки-земли.
Люблю широкие равнины
И как танцуют казаки.
 
Люблю лиричные сонеты,
Со снегом горные хребты.
Люблю счастливые моменты
И воплощение мечты.
 
Люблю детишек я улыбки,
Мир на планете голубой.
Люблю достойные поступки
И жизнь под чистой синевой!


Рецензии