Всегда есть выбор

Всегда есть выбор: быть или не быть
Остаться человеком  или тварью...
Ошибки или доброту забыть,
Жить на свободе или "по-сценарию"

"Не мы такие, а такая жизнь" -
Нам кто-то скажет, прячась за словами
В попытке скрыть свой внутренний цинизм
Кричит, истошно, подлыми делами


Всегда есть выбор: сколько заплатить
И что продать, а что себе оставить
Что выбросить, что бережно хранить
Что защищать в себе, а что исправить

Мы выбор делать правильно должны
Обратно не вернёшь решений прошлых
Какие люди для тебя важны?
Ты ценишь честных иль корыстно-пошлых?


Всегда есть выбор: смелость или страх
Стоять за правду, или ложь лелеять
Предать друзей, иль превратиться в прах...
Но жать ты будешь  то, что будешь сеять!

Тебе решать и выбор есть всегда...
И даже если хочешь "отсидеться"
В том тоже выбор твой! Но знай тогда,
Что от последствий никуда не деться!


Рецензии
Да, выбор есть всегда - но "каждый выбирает по себе", главное - чтобы это был реально-честный гражданский выбор, а не под влиянием "ситуационного поветрия".

Людмила Солма   21.04.2024 18:23     Заявить о нарушении
Согласен.
Спасибо за визит и отзыв )

Иванников Данил   21.04.2024 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 286 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.