Котёнок...

Под лавкой у старого клёна,
Который рассветам знаком,
Спит сладко бездомный котёнок,
Свернувшись лохматым клубком.

Его убаюкали лето,
Раскаты заоблачных гроз
Да лист затерявшийся где-то
В безудержной сладости рос.

Шевелится мягкий комочек,
Привиделась видно весна.
А рядом котлеты кусочек -
Её не осилил до сна.

Качаются веером ветки,
Затихли сверчки вдалеке,
Приснятся пускай тебе, детка,
Сосиски в парном молоке.

Картинки всё ярче и краше
Дворовой назло худобе…
А знаешь, пусть будет он нашим,
Чтоб песни мурлыкать тебе...


Рецензии
Саша ,столько любви и доброты , как это здорово !

Людмила Брянская   26.05.2023 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.