Молчи и слушай...

Мне вести с тобой беседу очень трудно,
Потому – надуйся и молчи!..
В лучшем случае нам будет просто нудно,
В худшем – прибегут опять врачи!..

Чтобы отпоить нас валерьянкой,
Может быть – вколоть тебе укол;
Станут по коленкам бить киянкой,
Любопытствовать про стул и общий стол!

Заподозрят, что жена тебя нарочно
Разозлила парой едких фраз…
Станешь им твердить, что я порочна;
Я внушать, что ты – дикобраз!..

Насмешим опять своих соседей –
Станем им «примером», как всегда!..
Дескать, до кондрашки и в беседе
Можно докатиться иногда…

Потому молчи и просто слушай –
Как мурлычу я себе под нос…
С корешками и грибами супчик кушай
И молись, чтоб не пробрал тебя понос!..


Рецензии