Виват!

Отцепись! Ну чего повисла?
Разожми леденящий хват!
Ты становишься ненавистна,
Не тебе я кричал «Виват!».

И прекрасными были узы
Между мною и стайкой дев,
И охотно любили музы,
Догола на листе раздев.

Оказалось – не Аполлон я!
Оказалось – плохой поэт.
И моя трепотня салонья
Постепенно сошла на нет.

Не шедеврами лезут строки
Из глубин моего нутра.
Но кому предъявлять упрёки,
Если муза уже стара?

Отцепись! Ну чего пристала?
Что трясёшь бахромой ланит?...
Не достоин я пьедестала.
Не возвысит меня гранит.


Рецензии