деревья лилипуты

Земляники и морошки
Соберём с утра в ладошки,
Перепрыгнем скок-поскок
На тропинке ручеёк.
Всё, что низко
рядом с нами -
Каждый день перед глазами.

Но к тому, что высоко,
Добираться нелегко.
И воздушный шар зовёт
К приключениям в полёт.
В облаках летаем,
сами
Обнимаем их руками.

Удивительно и странно:
Все деревья-великаны
С высоты большой, как будто
Не деревья -
лилипуты.
На грибы дома похожи,
Их почти не видно тоже.

Есть секрет у облаков,
Разгадали мы:
отсюда
Собран мир из лоскутков -
Снизу крохотное чудо!


Рецензии