Селигерский полонез

В уютном пламени костра
не видно сполохов утра.
И кажется, с самих небес
звучит гитарный полонез.

Вокруг сидят мои друзья,
с которыми не петь нельзя,
и песня льется из глубин
над Селигером голубым.

Румянит озеро заря
над соснами из янтаря,
и в золотой попоне лес
целует декольте небес.

И жизнь придумана не зря,
когда вокруг твоя земля,
и ты встречаешь новый день
в краю забытых деревень.

Под треск поленьев у костра
не слышно шорохов утра,
и кажется, окрестный лес
с тобой танцует полонез.

Притихли милые друзья,
которых не любить нельзя.
И песня, обгоняя дым,
плывет над озером седым.


Рецензии
Какие образы чудесные
И всё так живо и зримо
И я станцевала полонез
С искренним восхищением

Валентина Бутрос   09.06.2022 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валечка!

Марина Скворцова 6   10.06.2022 13:24   Заявить о нарушении