На Федорин день...

На Федорин день
С раннего утра
Июньская жара
Уложила куцую тень

Под высокий забор -
Она, видишь, устала,
Она легла и отдыхала,
Вообразив, что это шатер.

Теперь будет дождь.
Он каплю прольет
На трилистник у каменного порога:

Ты в дом мой войдешь,
Чужой подвернет,
Оступившись, неверную ногу.


Рецензии
Тень лежит с Федорой рядом
под забором возле грядок,
лень ленивей той, с которой
прилегла, ну да, с Федорой.

Большаков Алексей   14.06.2022 10:51     Заявить о нарушении