Во искупление

Когда Победы дедов не хранили,
Вдруг стали забывать: - Какой ценой?!
Как много в той войне людей убили,
Забвение легло на всех виной!

Сам Бог таких ошибок не прощает,
И начинает снова литься кровь!
Тогда страна детей своих теряет
Во искупление чудовищных грехов!

Мы снова очи поднимаем к небу:
- О, Боже! Обращаемся к Нему...
Мечтают дети прикоснуться к хлебу,
И вновь мольбы направлены Ему!

Мальчишки на войне взрослеют быстро,
И мужество рождается в сердцах!
Все Бога понимают очень остро -
И пред иконой матери в слезах!

Над полем боя стойкий запах мертвечины -
Война открыла свой жестокий счёт!
Собой сегодня жертвуют мужчины -
Героев время начало отсчёт!


Рецензии