Лимож

Колдовством опоясанный,
свет из чаши фаянсовой
льется струями ясными,
воскрешая Лимож.
Золотисто-оранжевый
свет над городом радужным,
над собором и ратушей,
над плюмажами лож.

Вьенны ломкой артерией
сшита карты материя,
королевством потерянным
продается в музей.
Прикорнув под мимозами,
атакуемый осами,
утомленный и розовый,
спит месье Лимозен.

Бывший готскою террою,
спрятав взгляд за портьерою,
город полон гетерами,
как сапфирами брошь.
Но сгущается марево
душной камфорной марлею,
в белой маске эмалевой
умирает Лимож...


Рецензии
Ира,Лимож теперь обессмертнен не только фарфором, но и твоей поэзией!)

Ткаченко Алексей   13.07.2022 09:49     Заявить о нарушении
Алеша, я старалась))) рада тебе))

Ирина Светлова   13.07.2022 10:14   Заявить о нарушении