Село в работе

Отцвели сады,культурная посадка
И дикая за нею отцвела
А зелень буйная,как курица наседка
Потомство нежно приукрыла.

Вот маленькие яблочки и груши
Пчела тут потеряла интерес
Снуёт по долам и оврагам
На липе там душистый цвет.

Начало лета,все в работе
В пример муравьишкам,пчеле
С восходом солнца уж жужат косилки
У нас в Мещёрской стороне.

Закончилась в хозяйствах посевная,
Про яровые вам сужу
А что по осени посеяно на поле
Уж из кущения пошло в трубу.

Пойдут грибы и ягоды на воле
Ну не ленись,скорей проснись
Бесплатный магазин с опушкой поля
Вот земляника просится,возьми.

          ***

---Выход в трубку-период после кущения.

         


Рецензии