Расторопный дождь

Тучи цвета смачной ваксы
Все аккорды грома в кляксы
Размывали ливнем смачно,
Капли шлёпая удачно
На асфальт и луж просторы,
Что пузырились столь споро
И покрыли рябью пёстрой
Целый город без вопросов,
Без вопросов, любопытства,
Но зато предельно быстро.
Что же медлить, копошиться,
Коль желанье есть излиться
Не слезами, а потопом
Дерзко, смело, расторопно.


Рецензии