Возрадуйтесь! Умолкли тихо споры

Возрадуйтесь! Умолкли тихо споры
И каждый оказался при своём.
Потрачен порох, замкнуты затворы,
Лишь с истиной остались мы вдвоём.

Что, истина - непросто жить на свете?
Ты тоже не угодна никому?
Судьба такая - быть за всё в ответе,
Ответ держать лишь богу самому.

Наплюй на всё, пойдём гулять без цели,
В пустыне наблюдая миражи.
Скажи мне правду - что они хотели?
Ты истина, так истину скажи!

А впрочем, нет, молчи - не в этом дело.
Ты, истина, мне тоже не нужна.
Смотри - звезда по небу пролетела,
Смотри - в реке купается луна...

19.11.04


Рецензии