Нерождённое эхо

Довожу я до вашего  сведенья,
Ясных фактов слагая цепочку,
В этом мире надуманных сложностей,
Ничего постоянного нет.
Кто стремился не быть абсолютно, рано ставит последнюю точку.
А желание быть абсолютно -
Не находит у Бога ответ.
Время было всегда относительно,
Приходило по расписанию,
Относило горячие слёзы,
Приносило покой, или нет.
Но однажды приходит последнее, и над и расставляются точки.
Посмотри, как натружены струнами пальцы всех приносящих букет.
В общем гомоне города джунглей,
Навсегда приковало движение,
Наносило культуру слоями, сотни новых красивых штиблет.
Но для малого божьего семени
Насадили муравы полями,
И цветы разбегаются клумбами,
На душе умягчающим свет.
Посмотрите, не видно ли небыли,
В ритме джаза пульсирует клубами,
Помогите неверящим в чудо,
Передайте от Бога привет.
Заходите на мостик желания,
Помахав атеистам причудами.
Журавлиными клиньями таяли,
Облаками оставили след.
Закалялась шершавая сталь,
И влюблённые тешились лунами.
Фонарями на миг просветлённые
Уносились попутки от бед.
Но сверкала на солнце любовь,
Разбавляя сомненья простудами.
А рассветом невольники пламени
Находили последний завет.
Пьяный мастер от счастья устал,
На пески налетающих дюнами
На последнюю песню свою
Не придумал молчанья куплет.
Бог ему от души помогал,
Предвещая на царствие рунами,
Он листвою цветущего дерева
Все секреты ему раскрывал.
Он находит простые слова,
И душа отзывается струнами.
В мире квантовых тел и планет
Унесённые ветром любви.
Шаг вперёд и пятнадцать назад,
Отражённые детства лагунами,
Собирали осколки сердец
Нерождённого эха ответ.


Рецензии