У дальних чужих берегов

У дальних чужих берегов
Где горы не ведают страха
Среди величавых садов
Скучает дворец падишаха

В нём сказочных много чудес
И много диковинок разных
И этот волшебный дворец
По праву один из прекрасных

В саду где поёт соловей,
Где тени седая прохлада
Под сенью зеленых ветвей
Гуляет Шахерезада

Она нежно розу сорвёт
И спрячет улыбку в бутоне
А сердце тихонько замрёт
В блаженной и мягкой истоме

Но в час как спускается тьма
Стремится она к Шахрияру
И сказку расскажет ему
В стенах своего будуара.

У дальних чужих берегов
Где горы не ведают страха
Среди величавых садов
Скучает дворец падишаха.


Рецензии