С утра прохладно, море ещё спит

С утра прохладно, море ещё спит.
Волна лениво лезет на другую,
Лениво как-то гальку шевелит,
Пойду к воде, с волною потолкую.

Но не успел с волной поговорить,
Она исчезла, утекла сквозь пальцы.
Шумнула чуть, исчезла связи нить
И всё же, побыла морским скитальцем.

Где зародилась? Как сюда пришла?
Что пронесла и принесла в итоге?
Она же соучастницей была
Стиха о ней, напишет кто-то в блоге.

Волна, другая, третья... Счёта нет.
Взираю взглядом эту бесконечность,
Которая за миллиарды лет
Творила и творит без сроков вечность...

Волнообразный мир, эфир и твердь.
Движение протонов, электронов...
И человек, желающий суметь
Познать явление космических законов.


Рецензии