К вратам утраченного рая

Не стану я твоею, но -
С настойчивостью иноверца
Твой строгий профиль, всё равно,
Я выгравирую на сердце!
О, мне не нужно ничего -
Бог выдал мне такую ссуду...
Как на икону, на него
Я до конца молиться буду.
Ни этот мир с его молвой,
Ни сплетни, ни молитва к Богу,
Ни хлор, ни известь образ твой
Из сердца вытравить не смогут.
Я понесу его как крест,
Простых путей не выбирая,
До самых отдалённых звЕзд -
К вратам утраченного рая.


Рецензии