Заиграет вновь весна

Заиграет вновь весна зорькою лучистой,
Хоровод костров горит над рекою быстрой.

Вспыхнет зорька над рекой, ветерок потянет,
Скоро ночке на покой, скоро Солнце встанет.

Здравствуй, новая весна и младое лето,
Сдвига нового пора, нового рассвета.

Красно Солнышко, свети нам сегодня ярче;
С каждым днём всё выше ты, а лучи всё жарче.

Вновь оделись дерева молодой листвою.
И соловушка поёт чудно над рекою.

Время новых мощных сил, время пробужденья.
О, весна, приди на Русь мощью обновленья!

                ***

ОБНОВЛЕНЬЯ СИЛА

В песнях русских о весне обновленья сила,
Чтоб пришла она скорей, радость приносила.

Вновь закличут журавли, лебеди и гуси,
Заиграют на Руси дудочки и гусли.

О, весна, приди на Русь, мощью сил наполни,
О былом расцвете сил сказкою напомни!

Оживёт сказаний быль, древние преданья,
И весна придёт благой силой мирозданья.

Пробуждение весны, жизни пробужденье;
О, весна, приди на Русь силой обновленья!

Зацветёт Жар-цвет в лесу и цветочек Алый,
Светлый путь Россию ждёт - новый, небывалый.

__________________________

На фото картина Н.К. Рериха Весна священная.


Рецензии
Замечательно всё написали,Елена!
Желаю всего хорошего! Внёс Вас в список избранных! Удачи!

Игорь Алаев   09.06.2022 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Всех благ!

Елена Солодянкина 2   09.06.2022 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.