Весь день дорога

Мой друг, пишу тебе с вокзала,
Я снова еду чуть заря,
Немного всё-таки устала,
Но жизнь такие дни творят.

Пол дня сегодня в электричке,
Потом в маршрутке и пешком,
Такая вот теперь привычка
Дороги вечно, день за днём.

Я волн, сегодня на закате,
Поглажу пенные края.
Босая, в ярко-жёлтом платье,
До ночи буду там стоять.

Мой друг, прости, спешу немного,
Как жизнь? Как дома? Как дела?
А у меня весь день дорога,
Я так давно её ждала.

Куда-то вдаль, в надежды, в лето,
К знакомствам, смеху, суете,
Туда, где солнцем жизнь согрета,
И мы внезапно вдруг не те,

Туда, где море шепчет что-то,
Туда, где ветер в волосах,
Туда, где кто-то ждёт кого-то
И чайки кружат в небесах...


Рецензии