Есть один такой комплекс...

Есть один такой комплекс
Негласное правило между морями
Если ты честен и добр
То тебя закидывают камнями

Рано или поздно приходит время
И тебя вздёргивают на древе жизни
А днём ранее оболган был теми
Кто ближе всех оказался к вершине

Дружбы... теперь они все здесь
Холодными глазами протыкают плоть
А ты висишь, как благая весть
На девятые сутки да над погостом...

Страна, которая тебя взрастила
Тоже ведь была примером чести
И добра, и справедливости, что бесило
Многих крупных и помельче бестий

Многие слетались, отыграв свой шабаш
Принимались клевать её подбрюшье
Где-то переполнены были биржи ставок
На то как долго же ещё она сдюжит...

Но страна справлялась, Божьими путями
Всегда находился ключ к победе --
В снегу, в огне, в собственных ли изъянах
Так бестии перемалывались к обедне...

И ты просыпался в новом чудном веке
Как после тридцати годков богатырь
С печи слезал, не верил, продирая зенки
Что полон мир такой неспешной красоты!..

А кто-то, как нашкодивший, стоял в сторонке
Потупив глаз и растеряв последние слова
Его окончен век, хоть пусть и был он громкий
Но, скажем прямо, был он местами пустоват

А твой день проходил в делах великих
И вечер твой не менее цветаст и весел был
И только утром бездыханного нёс викинг
Укладывал в драккар тебя, с тобой на север плыл


Рецензии