В ушедший день заря ушла

В ушедший день заря ушла,
Горчит степными травами.
Ни в том беда, что жизнь прошла,
А в том, что жил неправедно.

Всю жизнь бежал, всю жизнь спешил,
В делах греховных маялся.
Ни в том беда, что нагрешил,
А в том, что не покаялся.

Положат в землю плоть мою,
Где ждут меня мучения,
Ведь выбрал я ни жизнь в раю,
А мира развлечения.

Заплачет вдруг душа моя,
Но слезы те отринутся
И скажет мне Мой Судия:
- Ты слишком поздно кинулся.
Тем, кто не слышали Меня
Пусть будет всем наукою,
Гореть средь адского огня,
В слезах со страшной мукою.

И будет рай не для меня,
А тем, кто жил и каялся,
А мне средь серного огня
Гореть и вечно маяться.


Рецензии