Возникает индивид...

Возникает индивид -
Как обманчив внешний вид!
Мне теперь совсем не спится,
Ведь смазливая девица
Прочно в памяти сидит,
Хоть совсем не говорит
О природе бытия,
Где совсем теряюсь я.

Я тем видом покорён,
Я в неё почти влюблён,
Я сражён, я обездвижен,
Я любовью не обижен,
Я в любой вращаюсь теме,
Я одной подвержен схеме
И, хоть я её не знаю,
Близость душ я ощущаю.

Что ж, потом поговорим
И по теме помолчим -
Всё потом. Сначала дело.
Действовать хотел бы смело,
Но... Виденье вдруг пропало -
Может быть, хотелось мало?
Или просто не ко мне
Дева та пришла во сне.

Я же просто индивид,
Не со мной та дева спит,
Не мои её желанья
И не с ней мои страданья,
И не я её кумир,
Просто как бы среди Лир
Обретаюсь в тишине -
Не в одном, однако, сне.

Возникает индивид -
Как обманчив внешний вид...


Рецензии
Вячеслав, какая дама!
Видно всё... помимо срама!

С улыбкой, Андрей.

Андрей Николаевич Котов   10.06.2022 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.

Вячеслав Знакомый   11.06.2022 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.