Бессонница

Не спал очередную ночь,
Мне не до сна всё время было,
Себя мне некуда волочь,
Как-будто время здесь застыло.

Каскадом шла за мыслью мысль,
Как эхо разносясь по дому,
И с ним терял сон всякий смысл,
Восход смотрелся по-иному.

Пытался я, отбросив страх,
Вновь утонуть во сновиденьях,
Найти искомое во снах,
Но как-всегда погряз в сомненьях.

По памяти как по тропе,
Я шёл от случая к событью,
И так без сна, в своей борьбе,
Их связывал незримой нитью.

С тоской бродил по временам,
Когда ещё мой сон был крепок,
Шагая по своим следам,
В минувшее смотрел я слепо.


Рецензии
Согласен, бессонница ужасная вещь.

Валерий Тюлюлин   18.09.2023 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.