Пряжа

ПРЯЖА

Ещё вчера я был клубочком пряжи,
Взирал на мир сквозь пыльное стекло.
Но был девчонкой куплен с распродажи
И потому мне в жизни повезло.

Быть может, невзначай, быть может, в спешке,
Или в глазах ей стало вдруг темно...
Прядильщица, как будто бы в насмешку,
Мне повредила нити волокно.

Я мучился, был соткан весь из злобы
Всё думал: ну какой-такой дурак
Меня, дефектного ещё с утробы,
Возьмет к себе?! Ведь я по жизни брак.

Что может быть печальнее для пряжи
Всю жизнь прожить и пряжей умереть.
Как часто, нам, живущим в трикотаже,
Приходиться, как мусору, сгореть.

Вот так и жил, всё покрываясь пылью.
В углу прилавка. И не рассмотреть.
Мне кажется я начал пахнуть гнилью,
А нить моя стала сильней тускнеть.

Но, вдруг... Я не поверил по началу.
Как будто голос ангела сквозь мглу,
Как Слово Божье в сердце прозвучало:
"Вот эту пряжу... Что лежит в углу".

В её руках, пропитанных любовью,
Предстал я в новом лике пред людьми.
И всё что раньше жило во мне болью,
Преобразилось от её любви.

Ещё вчера я был клубочком пряжи,
Взирал на мир сквозь пыльное стекло.
Но был девчонкой куплен с распродажи
И потому мне в жизни повезло.


Рецензии
очень душевно!

Константин Ворончихин   09.03.2024 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такую оценку.

Олег Сирош   09.03.2024 21:19   Заявить о нарушении