Я возьму тетрадку в клетку

Я возьму тетрадку в клетку, циркуль,  карандаш,
нарисую лист на ветке,
Солнца круг, мираж...
Полечу, как тёплый ветер,
В небо к облакам...
Хорошо летать на свете,
К розовым мечтам...
Птицей обернусь на ветке,
В небо я взлечу,
С высоты девчонке Светке
"Здравствуй!" — закричу...
И взметнувшись к облакам, сделаю я круг...
С высоты полёта, скал
Видно всё вокруг...
Как прекрасен мир весь наш, небо, Солнца круг...
И увижу на рассвете, кто мне враг, кто друг....
Попрошу пойти со мною в горы, через лес,
Там на склоне берег моря, множество чудес...
Над волной морскою синей
Чайка мне кричит:
"Здравствуй, парень, ты счастливый... "
Солнца круг молчит...
И рисует чайка в небе
Над волною круг,
И подумаю:"Так мне бы
Облететь свой луг..."
Я возьму тетрадку в клетку, циркуль, карандаш,
нарисую лист на ветке,
Солнца круг, мир наш...

4.03.2022
Анна Шеремета


Рецензии
Без циркуля хорошо словами нарисовала!
Удач!

Владимир Дорохин   19.08.2022 04:21     Заявить о нарушении
Рада, что оценили!) Успехов в творчестве!) С теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   19.08.2022 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.