Октябрь

Люблю октябрь не за краски,
Не за палитру волшебства.
Не потому, что будто в сказке
Увидел призрак колдовства.

И не за шёпот леса дивный,
Который слышно в октябре.
Не за листву, что будто ливнем,
Мерцает цветом в янтаре.

Не за осенние грибницы,
Что из опят плетут ковры.
Не жалко скошенной пшеницы,
Не страшно небольшой хандры.

Не жаль мне птиц на небосводе,
Что покидают наш уют.
Ведь так заведено в природе
На юге им найти приют.

Люблю октябрь за другое -
За что не в силах позабыть.
За то, что мной пережитое,
Что хочется опять прожить.


Рецензии