Шахматы...

Фигуры шахматной доски
Расставлены. Великий Разум-
Вздыхая, глохнет от тоски,
Ну что, ударить? Всех и сразу...
Одним движением руки
Смести фигуры в долгий ящик.
Сжимая пальцы в кулаки,
Считает свой доход Приказчик.
Уж переполнен рай и ад,
Устали Ангелы в работе.
Великий Разум сам не рад,
Стоять на грязном эшафоте.


Но не доигран важный ход,
Не допустИм в финале пат.
А, будь, что будет. И, в - расход!
Кому-то шах! И следом - мат...

Поклон за вдохновение поэтам Сергею Воронкову и Татьяне Граховой.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   17.06.2022 13:41     Заявить о нарушении
Сергей Алексеевич, спасибо. Я рада, что меня поняли.
С теплом.
Нина

Нина Боженина   23.06.2022 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.