Мечта о синих волосах

Мечта о синих волосах
Со мной не попрощалась.
Взрослеть и набирать ума
Я много лет старалась.
И ведь достигнутый успех
На зависть и на диво,
Но изменю прически цвет
На синий…. Ведь красиво!
Или оставлю все, как есть,
Пусть скучно, но форматно,
Ведь могут люди меня счесть
Совсем неадекватной.
В почти под сорок своих лет
Поймала в ребра беса,
Но так и просится наверх
Мой пофигизм известный.
Вернуться в детство — это путь?
Да нет, уже прожито,
С дороги взрослой не свернуть,
Мне лишь она открыта.
Но так и просится рука
Покрасить синим цветом
И с обновленной головой
Найти на все ответы.

12 февраля 2020 г.


Рецензии