Температура

Нет ничего страшней на свете,
Чем дни, когда болеют дети.
Когда без силы и без сна
Душа родителя полна
Желаньем не поесть, поспать,
А малышу себя отдать.
И лба горячего коснувшись,
В температурный ад вернувшись,
Забрать болезни все себе,
Любой последовать мольбе.
На свете нет ничего хуже,
Когда ребенку доктор нужен.
И скорая так долго едет —
Покой родителям неведом.
И всё отдал бы, да никак,
И сил не хватит, что в руках,
И вроде взрослый и могучий,
Но страх такой, такой колючий.
И всё пройдёт, потом забудем,
Здоровы снова, бодры будем,
Но каждый раз на пальцах дрожь,
Как в руки градусник берешь.

февраль 2020 г.


Рецензии