Рельсы

Я перестала быть самой собой,
Собою больше я не правлю,
Всем кажется, я ведаю судьбой,
Но не об этом я, ее сейчас оставлю.

Я спряталась давно внутри себя,
Такой успешно побеждающей печали,
Но я ведь где-то там себя любя,
Живу такой, какой была в начале.

С желаньем песни петь и слушать звуков шквал,
С умением поплакать и беситься,
И, может быть, вокруг никто не знал,
Когда-то я умела и влюбиться.

Усталость, тяжесть, сонная тюрьма,
Мой мозг пытается спастись в стихах порою,
И бесит, когда правит мной судьба,
Ведь раньше шла она покорная за мною.

Хочу собой стать из того, что я не я,
И не со мной все это будто происходит,
Пойду искать в воспоминаниях себя,
Хоть «быть собой» всегда понятие не в моде.

Нет, я не жалость, не тоску гоню вокруг,
Я сею мир, добро, улыбки, даже счастье,
Но мимо будто мой сейчас проложен путь,
И с рельсами хочу своими повстречаться.

Идти по ним, не значит, не свернуть,
Они легко переключаются мечтами,
Но выбранный однажды жизни путь
Обязан быть всегда перед глазами.

А я случайно в сторону вступив,
В лесу осталась одинокая, без связи,
Ползу тихонько, руки в землю опустив,
Пытаюсь путь нащупать свой средь комьев грязи.

23 февраля 2020 г.


Рецензии