Бессонница

Я встретилась с ней ночью,
Она смотрела вечностью,
В меня вцепилась прочно,
Мерцала бесконечностью.

И рьяно отбивалась я,
Стихи в лицо бросая ей,
Но молча улыбались мне
Глаза бессонницы моей.

Во тьме уставши сонными
Глазами я искала тьму,
Чтоб глухо непокорные
Закрыть мне в сонную тюрьму.

Но не на жизнь, на гибель лишь
Во тьме столкнулись взглядами.
Я и она — знакомы мы
С полуночи обрядами.

И хохот её среди мглы
Мне уши режет пакостный,
Давно не виделись хоть мы,
Не быть той встрече радостной.

И строк спасенье обретя,
Я их беззвучно выкрикну,
Словами режа и рубя,
Бессонницу я выгоню.

25 февраля 2020 г.


Рецензии