Струны

Изгоняющим усталость заклинанием
Я пройдусь по собственной душе,
Выгоню ненужные терзания
И достану чувства посвежей.

В плеере на громкости повышенной
Симфония Бетховена звучит,
Требование к ней моё обычное —
Спавший мало мозг мой излечить.

Сменит композитора известного
Грохот злой, энергии посыл.
Это рок-н-ролл своими песнями
Врежется, чтоб мозг мой не остыл.

Ничего годами не меняется,
Струны тонкие мятежных ярких душ
Бурями эмоций отзываются,
Ловят звуки песен на лету.

И порой совсем не в настроение
Ярость, виртуозная игра,
И тогда врываются в спасение
Песни, что написаны в горах.

Душераздирающими текстами
Под костёр трескучий в темноте
Бард своими жизненными песнями
Путь проложит к истине в себе.

А когда наружу лезет радостно,
Скачет молодецкий мой задор,
Панков буду слушать с тройной жадностью,
Пусть без пониманья чужих слов.

Чтоб проникнуть в музыку, не надо мне
Изучать чужие языки,
Лишь достаточно глаза закрыть
И позволить взять себя в тиски.

3 марта 2020 г.


Рецензии