Порою

Порою хочется сбежать
В далекий лес дремучий,
Чтоб дум не думать, не играть,
Надеясь лишь на случай.

Сидеть на пне в глухой тиши
И слушать звуки ветра,
И чтоб в округе ни души,
Как и на всей планете.

Чтоб только где-тот вдалеке
Сквозь камни пробираясь,
Ручей урывками к реке
Пути искал, играя.

Чтоб веток хруст на каждый шаг
Мне глухо отзывался,
И поступь чтоб была легка,
Стук сердца не сбивался.

Порою хочется узреть
Во льду скупые камни,
И песню тихую им спеть.
Какую? Лес подскажет.

Хочу украсть я тихий звук
У горного ущелья,
И силой лишь усталых рук
Найти средь скал спасенье.

Хочу уйти хоть на часок
Туда, где шла лавина,
Продраться через бурелом,
Черпать из склона силу.

Пустите, я же ведь вернусь,
Сжигаема тоскою,
Но что собрать успею, пусть
Останется со мною.

Возьму немного льда я свет,
Крупицы мха печали,
Схвачу я шёпотом ответ,
Что птицы прокричали.

Я унесу немного мглы
Ущелья среди сосен,
Ведь всеми знаками судьбы
Оно вернуться просит.

Пустите хоть на миг меня
Закрыть глаза и вспомнить,
Что я же та же самая,
Свой путь земной исполнить.

Порою хочется уйти,
Чтоб вновь домой вернуться,
Покой и Солнце обрести,
И просто вдруг проснуться.

6 марта 2020 г.


Рецензии