Здесь никому нет дела до души

Здесь никому нет дела до души,
что потерялась в лабиринте жизни.
У каждого свой путь и виражи
и их другие не волнуют мысли.

Из вежливости спросят: «Как дела?»,
вполуха слушая, не слыша, не вникая,
и далее пройдут, пока до тла
душа сгорает, помощь ожидая.

Поверхностные верные друзья
для украшенья помелькают рядом,
укутав в плед из лести и вранья,
решив, что большего душе не надо.

А ей бы только лучик доброты,
что в мире этом редкое явленье.
Все души истощали и пусты.
И что к другим, к себе нет сожаленья.


Рецензии
Лёд. Лабиринт. Стена как из стекла
Холодного. И Вечности черты.
Душа, сгорая, только бы смогла
Вернуть в ход жизни солнце и цветы...

Александр Лапшин 4   09.06.2022 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасные строки

Инна Шадричева   09.06.2022 20:36   Заявить о нарушении