Голый король

Голый король. Художник Станислав Плутенко.
… известно издревле,
Смеётся только тот,
Кто улыбается, по времени, последний,
Ведь улыбался же
Когда-то готтентот,
Но, как известно всем, не он богатств наследник.

Сейчас хохочет здесь
Скопившийся народ,
В каких сословьях он, конечно, непонятно,
И кто красавчик в нём,
А кто – совсем урод,
Никто не скажет нам уверенно и внятно.

Что видят «граждане»?..
Мужчину средних лет
В костюме первого из живших, но умерших,
А рядом – «воины»,
Подмышкой – пистолет,
Но есть и снайперы, на здания «навершье»!..

И смотрят в оптику,
Но целят не в того,
Кто с тростью от «Cold Steel» и в золотой короне,
Совсем не думая:
«Как много их, ого!..»,
Для них главное тот, кто теперь на троне.

На троне издавна
Всегда сидит король,
Он правит «нацией», расходуя налоги,
Отведена ему
Под небом эта роль,
Хотя случается, конечно, и «подлоги»…

Не «плебсом» избранный,
Он свергнут может быть,
Если у снайперов свинца на всех не хватит,
А им, понятно ведь,
Что плюнуть, что убить,
Ведь за убийства им король «монетой» платит…
   
Пока он верит им,
Ему на всё начхать,
В какой одежде он, прикрыт ли зад и перед,
На счёт сей разумом
Он может «отдыхать»,
И заодно «народец свой» на «вшивости» проверит…

В смысле лояльности.
Уж точно, он не слеп,
Но самомнение, естественно, имеет,
И знает, «Мерседес» надёжнее, чем склеп,
И свою жизнь спасти уж как-нибудь сумеет.
09.06.22 утро


Рецензии