Выбор

Как выберешь – так будешь жить.
В пределах бытия ютиться.
Иль за мечтою к облакам
и к звёздам мыслями стремиться.

И что посеешь – то пожнёшь.
Багаж ли знаний для стремления.
Или безудержную лень,
и оправдания для безделья.

Увы... Не всем и суждено,
к великим знаниям раскрыться.
Но тайны – звёзды, что во тьме,
манят и ждут, что б покориться.
  © Александр Ужегов
      Июнь 2022г.


Рецензии