Старый друг. Стихотворение третье

Снова в гости заходил, мой старый друг,
Лишь во сне, лишь к мозгу прикоснувшись,
И чего ты вспомнил обо мне вдруг,
Не понять мне, даже полностью проснувшись.

Ты погиб десяток лет тому назад,
Я не успела с тобой просто попрощаться,
И пусть и невозможен к прошлому возврат,
Во сне мы можем иногда встречаться.

Нет, никогда меж нами не было любви,
Ты просто был мне самым лучшим другом,
И, может быть, поэтому мне ты
Являешься порой за гранью жизни круга.

Я рада тебя видеть, друг моей души!
И пусть я иногда ругаюсь, что покинул,
Меня навсегда бросить не спеши,
Я вовсе не хочу, чтоб ты навечно сгинул.

Давно не видела я твоего лица,
Я часто слышу просто голос подзабытый,
И никогда не выйдет мне поверить до конца,
Что нет тебя в одном со мною мире.

«Тебе так рано еще следовать за мной»,-
Так ты сказал задумчиво во сне мне.
Я не хотела бы отправиться с тобой,
Среди живых хочу подольше быть, поверь мне.

26 марта 2020 г.


Рецензии