Удави себя

Не поднимайте руку на детей,
Пусть остановится она еще до взлёта,
Пусть прямо там внутри души своей
Она вдруг станет против этого полёта.

Не смейте бить святое существо,
Что сами вынули из мрака до рождения,
Оно не может в мире двигаться само,
В родителях находится всегда его спасение.

Не дайте гневу превратить вас в зверя и
Унизить, оскорбить рукой ребенка.
Его воспитывать от силы нет нужды,
Легко лишь рвутся струны души тонкой.

Убейте в себе это до того,
Как вздумается гнев сорвать на чаде.
Сойти с ума порой бывает так легко,
Сходите…. Только бить его не надо.

Жестокий мир, жестока жизнь, жесток порой
Любой из встреченных в пути от дома в вечность,
Но воспитанье не считайте вы игрой,
То тяжкий труд, он не прощает нам беспечность.

Не подними руки на ангела того,
Глядит что искренне огромными глазами,
А сели все же опустился ты на дно,
Так удави себя своими же руками.

28 марта 2020 г.


Рецензии