Мерзко всё...

Мерзко всё, отвратительно мерзко,
Неизвестно что там впереди.
Взгляд пронзительный, властный и дерзкий,
Зверя только в себе не буди.

Всё возможно и всё невозможно
И за всем в мире нужен догляд.
На душе не спокойно, тревожно,
Что же годы нам наши сулят.

Неизвестно откуда что взялось,
Что откуда берётся взялось.
С нами что же случилось, что стало,
Что не так в жизни этой срослось.

Будет смысл или нет неизвестно,
На горе разве свистнет что рак.
И не надо чтоб только всё лестно,
Так желать может только дурак.

Не всегда в жизни этой удача,
Не срывайся на крик и на мат.
И судьба иногда будто кляча,
Да и жизнь и судья нам и кат.

Пусть тревожит нас жизнь, беспокоит,
Может нынче она не в себе.
Может завтра тебя всё устроит,
Будешь ты благодарен судьбе.

                30.11.2021 г.


Рецензии