Другое время

Кто ходили строем, стали спотыкаться,
спрятались за шторы, позабыв о братстве.
Внуки домостроя, дети самиздата
быстро позабыли то, что было свято.
Тот, кого любили, запорошен снегом.
Те, кто догоняли, перестали бегать.
Даже тех, кто камни не стеснялся бросить,
занесла листвою золотая осень.

Некого окликнуть, не с кем поделиться.
Изменилось время, изменились лица.
Те, кто были рядом, улетели в небо,
кто бросали камни, выглядят нелепо.
Догонять и бегать не имеет смысла,
время «догонялок» на гвозде повисло.
В мраке безразличья затерялись люди…
«Вот приедет барин, может он рассудит?»

Теплится надежда где-то в подсознанье -
завтра будет утро чуточку гуманней.
Каждого увидят и нужду заметят
если не под солнцем, то при лунном свете.
Из времён ушедших на денёк вернётся
братство пятилеток и улыбка солнца,
разум и сознанье, книги самиздата…
То, что безразличьем на ветрах распято.

         ***


Рецензии
Нам нужна победа, этим - перемога,
Непомерны беды, малая подмога,
Все идет по плану, план никто не видел,
Барину и пану: вас возненавидел.

Александр Даниленко 4   11.06.2022 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Александр, за понимание и за поддержку.

Николай Дик   11.06.2022 16:18   Заявить о нарушении