О чём ты...

О чём ты думаешь, старик,
Поглаживая бороду рукою,
Смотря куда-то в даль,
Подернутою синевою.
Неужто удивляться не отвык,
Вечерием и раннею зарёю?
Иль сизая тебе нова вуаль,
Холодного тумана над рекою?

Да нет, ребёнок, просто грустно,
Что-б эту красоту тебе понять
Придётся возрастом меня догнать.
А это слишком поздно, пусто.


Рецензии