Немного о консервах, или хроника спец. операции

Когда сдавали сильно нервы,
Я распечатывал консервы,
И доставал к ним алкоголя,
Чтобы окрепла моя воля...
Смешно и грустно для меня,
Когда вдруг рюмкою звеня,
Я пил угрюмо в одиночку
И, вспоминая свою дочку,
Сидел и думал о былом,
Каким бы был прекрасным дом,
Коль человек бы жил подольше,
А власти были б чуть "потоньше",
Несли бы не врагов искание,
Не смерть кругом, а процветание,
Чтоб меньше было дней таких,
И молчаливых, и  "глухих",
Как у меня опять сегодня,
Когда тоскливо, или больно...
Чтоб  беды, муки и страдания
Сменило счастье созидания,
Тогда бы не сдавали нервы,
Не ел так часто бы консервы,
Не запивал слегка их водкой,
И жизнь была бы не короткой
09.06.2022. Дождливое утро.
Леонид Резников


Рецензии