Лунный диптих - 2

Иду по ночному городу,
На небе одна Луна,
А звёзды, будто от холода,
Попрятались. Тишина.
Людей почти нет на улице,
Не слышен и лай собак.
Деревья вокруг сутулятся
И им не мешает мрак.
Пусть жизнь нередко угрюмая,
Но я забуду о том,
И только о доме думаю,
Поскольку ждёт меня дом.
Мы часто по жизни путники,
Но цель пути быть должна.
Нужны нам друзья и спутники,
Как нашей Земле Луна.


Рецензии