Лунный диптих - 1

Иду я по ночному городу,
На небе лишь одна Луна,
А звёзды, будто бы от холода
Попрятались - и тишина.
Людей почти что нет на улице,
Не слышен даже лай собак.
Деревья в темноте сутулятся -
Им вовсе не мешает мрак.
Пусть жизнь моя порой угрюмая,
Но забываю я о том.
Спешу домой, об этом думаю
И знаю, ждёт меня мой дом.
Мы часто в своей жизни путники,
Но цель дороги быть должна
И нам нужны друзья и спутники,
Так как Земле нужна Луна.


Рецензии