Махатма Ганди

Оратор яркий, лидер смелый,
Народом Индии любимый,
Махатма Ганди духом светлым
Оставил след неизгладимый.

Учитель доказать пытался,
Что Бог религии не ищет.
Ему не важно, кто ест мясо,
А кто растительную пищу.

Но ритуалы создавая,
Придумал люд ограниченья,
Законов строгих наказанья,
А жизнь свою оставил прежней.

Язык все знают иностранный,
И пользуются телефоном,
Но ненавидеть продолжают,
Лгать, грабить, изменять спокойно.

Врагов имеет много каждый,
Друзей же нет и половины.
Недобрые бросая взгляды,
Ругаются, не зная мира.

Идут столетьями их войны
С людьми, кто думает иначе.
Сражаются во имя Бога,
Всех иноверцев осуждая.

Поймите истину простую:
Мы рождены для счастья Богом,
Чтоб знали родственную душу,
Живя в любви одним народом.


Рецензии
Мы рождены для счастья Богом.
Змей беспощадный, все нарушил
В нас червоточину загнал
В дороги разные погнал

Валентина 12   06.10.2023 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.