Господа

Господа, наигравшись, не помнят досаду
О печальных историях прожитых лет.
Что случилось однажды — им помнить не надо
А для новых событий — есть в шкапе скелет.


Господа утомились, насытившись грязью,
Есть предел у экстаза, что нет сил терпеть,
Раздеваясь во тьме для ночного намаза,
По спине белоснежной выгуливать плеть.


Уходящее время не может быть новым.
Чем почувствовать липкость холодной весны?
Господа могут всё. Иногда только словом,
Достигают пределы больной глубины.


Наигравшись, досада уходит покорно,
Господам подают их кофейный сервизъ.
Утро пахнет дождём, что идёт беспризорно,
Словно совесть господ,
                что стремится лишь вниз.



2022


Рецензии
"Служить бы рад ,прислуживаться тошно" .С уважением,

Оксана Ларь   09.06.2022 11:07     Заявить о нарушении
Точнее и не скажешь !

Спасибо, Оксана.

Илья.

Заякин   10.06.2022 12:47   Заявить о нарушении