Пробуждение

Мой маленький "оркестр"
встречает утро песней:
щебечут попугайки,
приветствуя рассвет.

И милый птичий мир
веселый, интересный
перекрывает шумом
телеэкрана свет.

Свистят морские свинки -
желают свежей травки.
Они съедают за день
ведерко сорняков.

Пушистые помощники
удобряют грядки
и первый огуречик 
растет, почти готов.

Сладко спит собака -
зарылась в одеяло.
Не любит она в дождик
по улице гулять.

Вот сделала зарядку -
труд для меня немалый...
Теперь разминка голове -
словечки рифмовать.
                5 утра 09-2022


Рецензии
Пробуждение в окружении пушистых помощников всегда приятно и радует душу. С уважением.

Юрнест Алин   09.06.2022 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Галина Саржина   09.06.2022 20:55   Заявить о нарушении