Я не искал

Я не искал дороги к телу,
Мне больше нравится душа.
Вот потому я так не смело
К тебе шёл долго, не спеша.

Мечтал холодными ночами
Средь сопок вечной мерзлоты.
С тобой общаясь лишь стихами,
Но вот о них не знала ты.

Потом, дорогами Европы
Мотая мили на кардан,
Души безбожно рвал я стропы,
Что угодил я в твой капкан.

Так улетали быстро годы.
И каждый раз увидев взгляд,
Забыв про все свои невзгоды,
Я улетал в тот день назад.

А в этом дне твоё дыхание
И блеск красивых, милых глаз.
Пусть эти встречи без внимания,
Но я их помню, как сейчас.

Мечта всегда мне грела душу,
Я с ней ложился и вставал.
Бросался в омут и на сушу,
А по ночам тебя лишь звал.

И так неделя за неделей,
Сплетая туго строчки в ряд.
Среди высоких пышных елей
Искал я твой красивый взгляд.

Всё думал, стоит иль не стоит
Сказать тебе, иль промолчать.
Но жизнь нам баррикады строит,
И нам тут много не понять.

И вот сказал, душа ликует,
Летает где-то в облаках.
Но вот беды она не чует,
Ведь всё, как в тех красивых снах.

Мечта спускается на землю,
Я, как мальчишка во хмелю.
И всё что дарит жизнь, приемлю,
И словно в первый раз люблю.

Но сказка кончилась печально.
Не те написаны слова.
Мост хрупкий рухнул моментально.
И только кругом голова.

Жаль, что не верим мы друг другу.
Одной гребёнкой всех под ряд.
Кому-то оказав услугу.
Но сами попадаем в ад.

Потом в ночи терзая душу
В подушку молча слёзы льём.
А вот билет, что вёл на сушу,
Утратив, больше не найдём.

И так оставив кучку пепла,
Стерев надежды и мечты,
Любовь безумная ослепла
Сжигая за собой мосты.

Осталось попросить прощения
Склонив колено пред мечтой.
Закрыв калитку в сновидения,
Не нарушая твой покой.


Рецензии