Мечта

Я надеялся, что знаешь всё,
Что видел я до этого момента.
Я думал, что страдает тот -
Кто ненавидит в гипсе и цементе.

Любил я медленно, во мраке.
И чувства выше моих чувств.
Мечта о дорогой,
Чтоб дальше, я услышал хруст,
Ломающихся обязательств в страхе.

Мечта о дорогой,
Сон, от которого я пуст:
Ты собираешь и кидаешь,
И на пустой кровати,
Где клоун и дурак,
Сохраняя юмор, мрак -
Ты раздеваешь все надежды.

Ты говоришь так много ни о чём,
И время пролетает без одежды,
И время исчезает между сном,
В них только мы вдвоём…

Не верю больше я ни слову!
Я думал - знаю все основы.
Я думал - знал, что стану всем!
Но в темноте блуждал я теорем.
 
Меня ты собираешь по желанью,
Меня на атомы ты разделила,
Тебя желаю по незнанью,
И нас опять соединила:
Ни клоун, ни дурак, ни лютый зверь -
Я постучусь в закрытую во мраке дверь.
Храним друг друга в утешении,
Своих мечтаний и своих же рвений!

Своих безумств, своих богатств,
Что отдал мир нам без прикрас!
 
На кладбище я опускаюсь ниц
Среди знакомых, древних лиц,
Я провожу опять свой новый день,
Пред Солнцем, что украсит тень:

Мечту оставив за мечтой,
После полудня за плитой...


Рецензии